Sat Lantas Polres Belu Layani Sim Keliling Untuk Warga Kabupaten Malaka

Sat Lantas Polres Belu Layani Sim Keliling Untuk Warga Kabupaten Malaka

Tribratanewsntt.com – Upaya memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat, terus ditingkatkan oleh jajaran Polres Belu. Seperti halnya kehadiran Mobil SIM Keliling Sat Lantas Polres Belu yang jemput bola menuju ke Betun, kec. Malaka Tengah, kab. Malaka, untuk melayani masyarakat yang akan memperpanjang masa berlakunya SIM, Senin (11/9/17).

Pelayanan SIM keliling mulai pukul 09.00 wita, digelar di depan kantor Polsek Malaka Tengah. Puluhan masyarakat yang mengetahui kehadiran SIM keliling, beramai-ramai menanyakan persyaratan kepada petugas.

Kapolres Belu AKBP Yandri Irsan, SH, SIK, M.Si melalui Kasat Lantas Polres Belu AKP Harman Rumenegge Sitorus, SIK menjelaskan bahwa mobil SIM Keliling ini melayani perpanjangan masa berlaku SIM kendaraan roda dua (SIM C) dan kendaraan roda empat (SIM A).

“SIM Keliling ini hanya melayani perpanjangan SIM C dan A. Untuk syarat yang harus dibawa antara lain SIM asli yang masa berlakunya hampir habis , KTP dan bukti cek kesehatan. Apabila masa berlaku SIM habis,  diberlakukan penerbitan seperti SIM baru” ungkap Kasat Lantas.

Mobil SIM keliling ini lanjut Kasat, akan menyasar sejumlah titik di dalam maupun diluar kota Atambua, tentunya dengan mengambil tempat yang ramai di kunjungi masyarakat seperti pasar ataupun pusat perbelanjaan.