Cegah Kejahatan malam hari, Polsek jajaran Polres Sumba Barat serentak gelar Patroli malam

Cegah Kejahatan malam hari, Polsek jajaran Polres Sumba Barat serentak gelar Patroli malam

Tribratanewsntt.com – Polsek jajaran Polres Sumba Barat terus melaksanakan kegiatan patroli serta kegiatan sambang warga untuk menyuarakan pesan Kamtibmas. Upaya demi upaya terus dilakukan  untuk memberikan keamanan serta kenyamanan Masyarakat.

Kapolres Sumba Barat AKBP Muhamad Erwin pada setiap apel satuan terus membangkitkan semangat para personil dalam melaksanakan tugas dilapangan. Hari Sabtu  tanggal 21 Oktober 2017.

Personil gabungan Polsek Loura dan Polsebsektor Karuni melaksanakan kegiatan patroli malam untuk memantau situasi lingkungan di Desa Letekonda, Kecamatan Loura, Kabupaten Sumba Barat Daya. Tidak hanya Polsek Loura dan Polsubsektor Karuni, pada hari yang sama Polsek Kodi Bangedo yang dipimpin oleh KA SPKT II Brigpol Lefry Bele melaksanakan patroli malam dibeberapa Desa yang dianggap rawan akan kejahatan yakni Desa Waiha, Desa Paneggo Ede, dan Desa Tana Mete, Kecamatan Kodi Bangedo, Kabupaten Sumba Barat Daya.

Selain melaksanakan patroli malam untuk mengantisipasi tindak kejahatan (curas dan curat), pada Hari Sabtu tanggal 21 Oktober 2017, Polsek Umbu Ratu  Nggay yang merupakan Polsek Perbatasan dengan Kabupaten Sumba Timur melaksanakan patroli malam untuk mengnatisipasi peredaran minuman keras (miras).

Hal ini dilakukan Polsek Umbu Ratu Nggay  mengingat beberapa waktu yang lalu sempat mencegah peredaran minuman keras dalam jumlah yang cukup fantastis. Oleh karena itu, Kapolsek Umbu Ratu Nggay IPTU Selef Katu menggerakkan personilnya untuk lebih meningkatkan pengawasan peredaran minuman keras (Miras).*

(SD/12).